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時代はマンゴー。(るま sotomeshi) 

うむ。この日は会社のF先輩夫妻と食事をしたんだけど、その写真は撮り忘れてる!……というより、先輩夫妻といたので食べるのを制止してまで写真を撮るのもどうかと思ってパスしました。なので、食後に店を移して食べたデザートのみ。お店は満屋甜品(Causewaybay)

10/29 夕食後デザート


おなじみ楊枝甘露
1029_.jpg

どこで食べても美味しい楊枝甘露。でも食べ慣れてくるとそれなりに好みが出てきます。ここのはさほど好きな味と配合ではないな~。もっととろっとしたソースにからまってる方が好き。ただここのはタピオカがものすごくぷりぷりぷちぷちしてて面白い。


タピオカ入りマンゴー焼きプリン
1029_2.jpg

美味しい~。けど飽きる~! タピオカは熱が加わるとへちゃっとした感触になるのを知りました。


マンゴーパンケーキ
1029_1.jpg

満記甜品ではないですがありました。これは楊枝甘露より触れ幅がないので、違うお店でも美味しい。

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