FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

匂いが充満する(むったんcook) 

本日はひたすら匂いがすごかったですよ…。

タンドリーチキン[250588]
水菜とキュウリのサラダ
コーンスープ

DSCN1439.jpg

タンドリーチキンうまかったよ!
ターメリックライスは作らなかったので白米で食べましたが旦那も気に入ったようです。
うちはオーブンではなく魚焼きグリルで焼きました。
直火なのでちょっと焦げたけどそれもパリパリして良い。
また作ってもいいや~。


私はよく魚焼きグリルで焼き物をします。
ちなみにトーストとか冷凍のポテトとかもグリルです。
直火なので火加減は気をつけないといけないけどすぐ焼けるし、何しろパリパリになるのが大好き。
肉も魚もホイル焼きもグリルです。
庫内が300度くらいになるのでオーブンより強力。
半年前に買ったから高性能でかわいいやつ!と思っていたけど昨日の新聞にまた新しいのの広告が…今度はダッチオーブン機能付きかよ!
すごい、超欲しい。
くそー…惜しかった……。
ちなみに広告の上には「IHにした人は気にしないでください」ってあるのもどうかと(笑)
うちの旦那、ガス関係の仕事しているけど実際お客さんとこ行くとIHコンロにした人けっこう後悔している人多いらしい。
うーん、そうなんだー。
確かに料理好きは止めた方がいいと思う。
安全性とか考えればいいけどやっぱり料理したかったら止めた方がいいと思う。
実際、ガスオーブンとかあんまり売れないけど持っている人は電気じゃもの足りなくて買い換えているらしいな。
いいなー、ガスオーブンも欲しい…あたたまりが全然違うな。

スポンサーサイト

コメント

タンドリーチキンー!!!

ずっと気になってて作りたいんだけど、それに合わせて色々作るのが面倒で……(- -; それっぽいカレー(我が家の普段のカレーだとちょっと合わないので)とかナンとかサラダとか………。ずっとお気に入りにいれただけになっとります。

そ、そのうち。

しかしにおいがすごいって……なに?笑

それはねー

カレーの匂いが充満してたってこと。
大さじ一杯しかカレー粉入れていないのにね!
ちなみに飯のおかずとしてで十分だよー。
うまうま。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://popandfood.blog79.fc2.com/tb.php/39-f643bcbe

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。