FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魅惑のハンバーグ(むったんcook) 

ハンバーグなんてノーレシピですよ!
っていうか母に聞いた作り方(小学生時代に調理実習で作った時かららしい…)ですよ。
ナツメグとか入れませんが美味しいです。

ハンバーグ
湯豆腐
DSCN1787.jpg

アップにするとこちら(笑)
DSCN1788.jpg

前にいた会社の先輩に「ビーフシチューの固形ルーとかあったらそれを溶かせば良いハンバーグのソースになるよ」と言われていたので実行!
ビーフシチュールーを少し入れてお湯で溶かす。
そこに冷凍してあったトマトを煮詰めたものと中濃ソース。
さらに赤ワインでのばして、炒めたキノコと合わせる。
美味しい~。
ダンナに「レストランのみたい」と言われた(笑)
ところで実家のハンバーグのソースは何だったのだろうと聞いてみたら「ケチャップだけ」…えーーーーー、せっかくのハンバーグが勿体ないぞ……。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://popandfood.blog79.fc2.com/tb.php/151-9c55cd64

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。